Latte & Co
Una materia prima di alta qualità per creare prodotti squisiti come yogurt, burro e latte.
CASEIFICIO BARLOTTI
CAPACCIO PAESTUM (
SA) -
CAMPANIA
Una produzione artigianale di altissima qualità, per una delle Mozzarelle di Bufala Campana più apprezzate da gourmet e chef. Un successo
che parte dalla qualità del latte, senza la quale non potrà mai esistere una buona mozzarella.
L'Azienda Agricola Barlotti è situata tra i meravigliosi templi
di Paestum e uno stupendo litorale, nel cuore di una terra magica dichiarata patrimonio dell'umanità dall'UNESCO. Nata agli inizi del 1900 l'Azienda
Agricola Barlotti è una delle più antiche realtà produttive della Piana del Sele di Paestum. In quest'area le fertili terre e il clima mite hanno creato un
habitat naturale per il pascolo delle bufale, dal cui latte, buono, grasso e proteico, l'azienda produce la Mozzarella di Bufala Campana e tanti
preziosi latticini, il tutto fatto artigianalmente con latte 100% bufala. Oggi a capo dell'azienda c'è Nunziante detto Nando, terza generazione,
supportato dai figli Raffaele, Vincenzo e Gaetano
BORGOLUCE
SUSEGANA (
TV) -
VENETO
Modernità ed eco sostenibilità sono radicati nel DNA di Borgoluce, azienda agricola a filiera cortissima, esempio concreto di economia circolare.
A Susegana in provincia di Treviso sorge Borgoluce, oltre 1000 ettari tra pascoli, boschi, allevamenti, campi coltivati, vigneti, frutteti, canali, mulini e
caseificio. Borgoluce è un'azienda agricola a filiera così corta da stare tutta dentro questa tenuta. L'azienda, di proprietà da tempo immemore della
famiglia Collalto, è gestita da Ninni e Caterina Collalto insieme alla madre Trinidad e da Lodovico Giustiniani, amministratore delegato. La tenuta
comprende un allevamento di circa 400 bufale, un allevamento di bovini da carne, un allevamento allo stato brado di suini. Il latte di bufala è
trasformato nel caseificio aziendale a pochi metri dalla stalla, in mozzarella, ricotta, yogurt. L'utilizzo di fonti rinnovabili per la produzione di energie è
un valore importante per l'azienda. L'energia utilizzata nasce dai sottoprodotti dei boschi, degli allevamenti e delle coltivazioni. Il legno viene
bruciato
da una caldaia a biomassa, mentre un biodigestore trasforma il letame e l´insilato dei cereali in biogas, da cui nasce l'energia elettrica che viene
consumata e l'energia termica che riscalda le stalle delle bufale.
COOP TESORI BIO
CERVASCA (
CN) -