Pesce
Prelibatezze che arrivano dal mare, trattate dai migliori artigiani del cibo per essere conservate e gustate in ogni momento.
CONSERVAS M.A. REVILLA
SANTONA) -
CANTABRIA
Piccola azienda familiare produttori di acciughe del Cantabrico pescate nei fondali del Mar Cantabrico in primavera.
Le acciughe M.A. Revilla prendono il nome dalla famiglia dello storico presidente della Cantabria, che ha prestato il suo nome a questo progetto
volto a incrementare la conoscenza di questo prodotto del mare. L'azienda produttrice è una piccola realtà familiare situata nella zona portuale di
Santoña, che porta avanti un'idea di qualità a partire da un pescato di altissimo livello. Le acciughe di Revilla sono speciali per la riscoperta e il
recupero di un'antica ricetta di inizio 900: la conserva sotto burro (mantequilla in spagnolo) delle acciughe. Sotto burro infatti gli italiani qui emigrati
erano soliti conservare e trattare le acciughe. Grazie a questa lavorazione, e anche alla ricerca di pesci più grandi di quelli usati dalle altre imprese di
trasformazione ittica, Revilla ha in poco tempo colto importanti successi, come il premio come miglior acciuga assegnato dalla Confraternita dei
produttori dell'Acciuga del Cantabrico nel 2018.
GASTRONOMIA BATTAGGIA
Specializzati nella lavorazione dello stoccafisso norvegese che viene ammollato, ricettato e confezionato nel laboratorio di Matteo Barbato. Tutto
fatto con pochissimi ingredienti, ricette tradizionali e nessun conservante.
Gastronomia Battaggia è dal 2005 una delle migliori produzioni artigianali di baccalà, piatto rappresentativo della tradizione culinaria veneta. Una
piccola realtà familiare che cura nei minimi dettagli le sue preparazioni, utilizzando pochissimi ingredienti, senza l'utilizzo di additivi chimici. A fare del
baccalà di Matto Barbato un piatto genuino e raffinato è come prima cosa la qualità della materia prima e la lavorazione dello stoccafisso che viene
ammollato, ricettato e confezionato tutto nel suo laboratorio, a mano, a garanzia di un prodotto sicuro, costante e buono.
SCANDINAVIAN
MORBEGNO (
SO) -
LOMBARDIA
Pesca del salmone selvaggio sostenibile, lavorazione interamente fatta in Italia, allevamenti responsabili. Sono questi i valori di un'azienda che
da oltre 50 anni seleziona le materie prime più pregiate che il mare può offrire.
Solo i migliori Salmoni Selvaggi, pescati all'amo uno ad uno (pesca troll) e subito surgelati a bordo nave, vengono scelti per essere inviati allo
stabilimento aziendale, in Valtellina. Il tutto senza mai interrompere la catena del freddo. Il salmone, pescato ad amo, viene immediatamente pulito e
surgelato a bassissime temperature (-45°C) non appena issato a bordo nave. Questo metodo assicura una perfetta conservazione del pesce che
mantiene inalterate tutte le caratteristiche organolettiche e nutrizionali del prodotto fresco, ma consente anche di assicurarne una totale sicurezza
dal punto di vista igienico sanitario oltre che la disponibilità della materia prima per 12 mesi l'anno. Nello stabilimento aziendale di Morbegno i salmoni
vengono filettati e salati a mano, affumicati lentamente a impiccagione con legni naturali aromatici provenienti dal Nord Europa. Il Salmone
Selvaggio è certificato Friend of the Sea a garanzia di una pesca condotta secondo regole di sostenibilità ambientale e nel rispetto della specie
stessa. I Salmoni allevati provengono da allevamenti scelti, che dedicano particolari attenzioni al benessere del pesce, per garantire carni dalle
proprietà e caratteristiche tipiche del salmone allo stato libero.
ANDREA ROSSI
BURANO (
VE) -
VENETO
La profonda passione per il mare e il rispetto maniacale per la materia prima di Andrea Rossi ci regalano filetti di Alici marinati eleganti, dal sapore
naturale.
Andrea Rossi nasce a Burano nel 1983. La sua è una famiglia di pescatori, una delle ultime dell'isola, che lo coinvolge fin da piccolo nelle attività di
pesca. Appena maggiorenne comincia a lavorare come garzone al mercato del pesce di Rialto. Vendere il pescato della famiglia stimola la sua
curiosità anche per l'affinamento del pesce e inizia a desiderare di realizzare un conservato che racconti la magia della sua Laguna. Forte cresce il
desiderio di far assaggiare a chiunque le Alici fatte secondo le antiche lavorazioni dei pescatori. Dopo diversi anni di test con tecniche di
conservazione e marinatura, Andrea concretizza il suo progetto. Le sue Alici marinate sono le piu carnose della pesca settimanale, vengono pescate
con metodi sostenibili, come la Saccaleva un metodo quasi in disuso, perchè la resa del pescato è inferiore della pesca a strascico, ma che
permette di catturare il pesce con le carni più polpose, che conserva così una lucentezza e una piacevolezza al palato davvero sorprendenti.
NUTRITALIA
TRAPPETO (
PA) -
SICILIA
Prelibatezze di mare, per lo più pescate nel Mediterraneo, lavorate dal fresco. Tonno rosso, sgombro, acciughe e molto altro pesce conservato
in olio d'oliva.
Nutritalia è la storia di un'azienda legata alla tradizione della lavorazione del tonno rosso e dello sgombro in Sicilia. Nel 2017 a Trappeto, in
provincia
di Palermo, Nutritalia inizia a selezionare i pesci migliori e le materie prime eccellenti come l'olio di oliva e il sale rigorosamente marino. Nutritalia
prepara conserve di mare sapientemente lavorate e conservate sott'olio con il marchio A.D. 1340 Tonnara dell'Orsa che nasce dall'idea di ridare
lustro ad uno dei bagli più antichi di Sicilia, il baglio benedettino affacciato sul mare di Punta Raisi gestito dai monaci benedettini di San Martino
delle
Scale dal 1382 come patrimonio della Chiesa per ben cinque secoli. Buona parte del pescato proviene dal Mar Mediterraneo (Zona Fao 37). Il
pesce è lavorato dal fresco. La cottura avviene con il metodo antico della bollitura con acqua e sale marino grosso di Trapani (Presidio Slow Food).
Questa antica pratica di cottura permette di mantenere inalterate le proprietà organolettiche del pesce e i suoi valori nutritivi.
POLLASTRINI
ANZIO (
RM) -