La più antica larderia di Colonnata, già in essere nel 1928, quando il lardo era solo il companatico povero dei cavatori.
Mafalda è la più antica larderia di Colonnata, già in essere nel 1928, quando il lardo era solo il companatico povero dei cavatori. Da quattro
generazioni Mafalda porta avanti la propria ricetta per la lavorazione e la stagionatura con erbe aromatiche e spezie, secondo perfetti tempi di
maturazione. Due sono le componenti fondamentali, di cui una impossibile da trovare da altre parti: il microclima di Colonnata e il marmo usato per la
stagionatura, che non assorbe e non trasuda, data la sua grana molto fine dalle caratteristiche quasi granitiche. Le analisi chimiche e batteriologiche
hanno dimostrato che il sistema antico è straordinariamente attuale, perchè non richiede alcun trattamento chimico, né l’aggiunta di conservanti. è
un lardo che si fa sempre nello stesso modo: con ingredienti naturali, spezie ed erbe aromatiche selezionate, stagionato nelle conche per 6-10 mesi.
Il naturale microclima della zona è sufficiente a ottenere a fine stagionatura un prodotto perfetto. A certificare l’autenticità e la qualità del Lardo di
Colonnata IGP Mafalda, è inserito in ogni pezzo il sigillo di garanzia, numerato con codice a barre.