Un’azienda agricola completamente naturale dove l’aria, il sole, la terra, l’acqua di sorgente e i concimi naturali sono preziosi alleati.
A Gazzo, frazione di Borghetto d’Arroscia, un piccolissimo borgo con solo 50 residenti, nell’entroterra della provincia di Imperia, Marco Ferrari e
Massimo Galleano coltivano ulivi e verdure in modo biologico. Tra i 500 e i 700 metri sul livello del mare si stende il loro patrimonio: 3000 ulivi
secolari
di Cultivar Taggiasca di montagna. L’olio extravergine, tutto da olive taggiasche, ottenuto con pratiche agronomiche sostenibili, resta uno dei
prodotti d’eccellenza. Anche tutto il resto della produzione è da scoprire. Vicino all’uliveto infatti 1,5 ettari di terreno è dedicato all’orto naturale
dove
vengono coltivate tra le tante specialità il basilico per il pesto, i pomodorini, i carciofi, e anche la frutta. Marco e Massimo seguono la filiera
completa
di tutti i prodotti e tutto viene eseguito manualmente: dalla coltivazione delle materie prime, alla lavorazione che viene eseguita secondo la
tradizione
nel laboratorio di Diano Castello. Le coltivazioni sono totalmente naturali senza additivi chimici, fatte crescere solo con concimi naturali (letame e
cornunghia) e innaffiate solo con acqua di sorgente che nasce a 1100 mt sul monte Gazzo.