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LA BAITA E GALLEANO

BORGHETTO D'ARROSCIA

(IM) -

LIGURIA

Un’azienda agricola completamente naturale dove l’aria, il sole, la terra, l’acqua di sorgente e i concimi naturali sono preziosi alleati.

A Gazzo, frazione di Borghetto d’Arroscia, un piccolissimo borgo con solo 50 residenti, nell’entroterra della provincia di Imperia, Marco Ferrari e Massimo Galleano coltivano ulivi e verdure in modo biologico. Tra i 500 e i 700 metri sul livello del mare si stende il loro patrimonio: 3000 ulivi secolari di Cultivar Taggiasca di montagna. L’olio extravergine, tutto da olive taggiasche, ottenuto con pratiche agronomiche sostenibili, resta uno dei prodotti d’eccellenza. Anche tutto il resto della produzione è da scoprire. Vicino all’uliveto infatti 1,5 ettari di terreno è dedicato all’orto naturale dove vengono coltivate tra le tante specialità il basilico per il pesto, i pomodorini, i carciofi, e anche la frutta. Marco e Massimo seguono la filiera completa di tutti i prodotti e tutto viene eseguito manualmente: dalla coltivazione delle materie prime, alla lavorazione che viene eseguita secondo la tradizione nel laboratorio di Diano Castello. Le coltivazioni sono totalmente naturali senza additivi chimici, fatte crescere solo con concimi naturali (letame e cornunghia) e innaffiate solo con acqua di sorgente che nasce a 1100 mt sul monte Gazzo.

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I Prodotti

Novità

“Cruda” Passata di Pomodori Cuore di Bue

Passata prodotta utilizzando pomodori Cuore di Bue coltivati negli orti dell’azienda.
Novità

“Cuore d’estate” – Insalata di Pomodori Cuore di Bue

È un’insalata fresca appena tagliata preparata con pomodori Cuor di Bue, olive taggiasche snocciolate, scalogno, basilico, sale, origano.
Novità

“Nature” Pomodori Datterini

Passata di pomodori datterini provenienti dall’orto dell’azienda, coltivati usando solo concimi naturali.Preparata con i pomodorini più dolci che vengono raccolti manualmente, al giusto livello di maturazione, cucinati con solo olio extravergine di oliva, sale marino integrale e un pizzico di zucchero di canna.
Disponibili: vaso 570 g
Novità

“Oltre” Passata di Pomodori Datterini

Passata di pomodori datterini provenienti dall’orto dell’azienda, coltivati usando solo concimi naturali.Preparata con i pomodorini più dolci che vengono raccolti manualmente, al giusto livello di maturazione, cucinati con solo olio extravergine di oliva, sale marino integrale e un pizzico di zucchero di canna.
Disponibili: vaso 300 g – vaso 550 g
Novità

“Oltre” Passata di Pomodori Datterini

Passata di pomodori datterini provenienti dall’orto dell’azienda, coltivati usando solo concimi naturali.Preparata con i pomodorini più dolci che vengono raccolti manualmente, al giusto livello di maturazione, cucinati con solo olio extravergine di oliva, sale marino integrale e un pizzico di zucchero di canna.
Disponibili: vaso 300 g – vaso 550 g
Novità

Arance Pernambucco allo sciroppo di vino Pigato

Le arance Pernambucco sono un’antica varietà ligure dalla buccia spessa, aromatica e ricca di oli essenziali. Originarie del Brasile, sono state introdotte in Liguria da un marinaio genovese nel XVI secolo. Vengono coltivate biologicamente nella tenuta aziendale, raccolte a mano, lavate, affettate e invasate. Sono poi ricoperte da uno sciroppo a base d acqua di sorgente, zucchero e vino bianco locale Pigato della Riviera Ligure.
Suggerimenti: perfette per la colazione con yogurt e muesli, aggiunte al gelato, a dolci e torte.