Diventa cliente

LE CAPANNE S.C.A.

MOZZECANE

(VR) -

VENETO

Allevatori per passione e professione che pongono grande attenzione all’alimentazione e al benessere animale per garantire carni raffinate, pregiate, ma soprattutto genuine.

Attenzione, rispetto e cura sono i pilastri su cui la famiglia Fortuna ha fondato il suo allevamento di bovine da carne di razza Limousine (Scottona). Una storia nata ormai cinquant’anni fa’, una vera e propria vocazione, un mestiere che svolgono a regola d’arte. L’allevamento fa parte della Cooperativa Zootecnica Scaligera, un gruppo di allevatori leader nazionale nella produzione di carni di razza pregiate. Le Capanne si occupa di selezionare direttamente in Francia, nella zona di Limoges, i capi da portare nelle loro stalle, assicurando loro le migliori condizioni di benessere. Le scottone giungono in allevamento intorno ai 10-12 mesi e vengono macellate intorno ai 16-18 mesi. In questo lasso di tempo viene data grande attenzione al loro benessere, a partire dall’alimentazione. Il foraggio, fresco e sano, viene coltivato nei campi aziendali nel modo più sostenibile e naturale. Alle scottone viene assicurato ampio spazio vitale. La gestione completa, dalla campagna agli allevamenti e dalla macellazione alla lavorazione delle carni, garantisce il controllo di tutta la filiera. L’azienda è anche dotata di un laboratorio interno per le analisi delle materie prime in tempo reale ed è in possesso di alcune certificazioni esterne, tra cui quella del Benessere animale, rilasciata dal CReNBA (Centro di referenza nazionale per il benessere animale).

Leggi tutto

I Prodotti

Novità

Carne macinata di Bovino Adulto Scottona

Ottenuto da un’attenta selezione di carni adatte a cotture importanti dal gusto ricco e con una bassa percentuale di grasso. Ottima per ottenere un ragù dal gusto equilibrato.
Novità

Codone di Bovino Adulto Scottona

Taglio anatomico dalla tipica forma triangolare, proveniente dal quarto posteriore di bovine adulte di razza Limousine. è un taglio di carne morbido, compatto e saporito, leggermente venato e con un sottile strato di grasso superiore.
Novità

Costata di Bovino Adulto Scottona

Una delle parti più nobili dell’animale. Si ricava dalle 8 coste della lombata. è una carne ben marezzata, tenera, non troppo grassa, molto digeribile.
Novità

Cube Rolle di Bovino Adulto Scottona

Il cube rolle si ricava dalle prime 5 coste della lombata e corrisponde alla costata senz’osso. è un taglio ben marezzato dal gusto eccellente.
Novità

Filetto di bovino adulto scottona

Taglio anatomico porzionato proveniente dal quarto posteriore di bovine di razza Limousine. È un taglio tenerissimo, il più pregiato.
Novità

Fiorentina di Bovino Adulto Scottona

Si ricava dalla parte posteriore della lombata. In questo taglio il filetto incontra il controfiletto per dare vita a una bistecca con osso pregiata e succulenta. Si distingue dalle altre bistecche per la forma a T del suo osso.