Allevatori per passione e professione che pongono grande attenzione all’alimentazione e al benessere animale per garantire carni raffinate,
pregiate, ma soprattutto genuine.
Attenzione, rispetto e cura sono i pilastri su cui la famiglia Fortuna ha fondato il suo allevamento di bovine da carne di razza Limousine (Scottona).
Una storia nata ormai cinquant’anni fa’, una vera e propria vocazione, un mestiere che svolgono a regola d’arte. L’allevamento fa parte della
Cooperativa Zootecnica Scaligera, un gruppo di allevatori leader nazionale nella produzione di carni di razza pregiate. Le Capanne si occupa di
selezionare direttamente in Francia, nella zona di Limoges, i capi da portare nelle loro stalle, assicurando loro le migliori condizioni di benessere. Le
scottone giungono in allevamento intorno ai 10-12 mesi e vengono macellate intorno ai 16-18 mesi. In questo lasso di tempo viene data grande
attenzione al loro benessere, a partire dall’alimentazione. Il foraggio, fresco e sano, viene coltivato nei campi aziendali nel modo più sostenibile e
naturale. Alle scottone viene assicurato ampio spazio vitale. La gestione completa, dalla campagna agli allevamenti e dalla macellazione alla
lavorazione delle carni, garantisce il controllo di tutta la filiera. L’azienda è anche dotata di un laboratorio interno per le analisi delle materie prime in
tempo reale ed è in possesso di alcune certificazioni esterne, tra cui quella del Benessere animale, rilasciata dal CReNBA (Centro di referenza
nazionale per il benessere animale).