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LENTI – RUGGER

SANTENA

(TO) -

PIEMONTE

Una storia fatta di impegno, di innovazione, di passione per la produzione di prosciutti cotti di qualità.

Nel 1935 Attilio Lenti, titolare di un laboratorio gastronomico, decide di espandere la sua attività, con l’obiettivo di produrre prosciutto cotto su larga scala. Acquisisce il brevetto Beisser: un innovativo sistema per aromatizzare i prosciutti cotti che accorcia il processo produttivo da 15 a 5 giorni. Nello stesso anno, si trasferisce a Torino dove dà vita al primo impianto torinese per la produzione di prosciutti cotti. La crescita dell’azienda fa registrare un’impennata decisiva tra la fine degli anni Cinquanta e i primi Sessanta, segnando il passaggio dalla fase artigianale a quella industriale. A partire dal 1958 l’impresa cambia nome, trasformandosi in Rugger, in omaggio alla nascita di Ruggero Lenti, nipote di Attilio e figlio di Giorgio Lenti, che nel frattempo ha assunto la guida dell’impresa di famiglia. La Rugger crede che per ottenere un prodotto eccellente sia necessario valutare attentamente le caratteristiche della carne per ogni ricetta e per ogni cottura. Per questo alla base di ogni prodotto ci sono una selezione rigorosa delle materie prime e l’utilizzo di tecnologie all’avanguardia, anche se per certe fasi l’uomo rimane al centro, per garantire un alto standard di qualità: disosso, legatura e stampaggio sono realizzati manualmente dai maestri salumieri. Tutti i prodotti Lenti sono senza lattosio e caseinati, senza ingredienti OGM, senza glutammato, e senza glutine e dal 2004 sono licenziatari del marchio Spiga Barrata, concesso dall’AIC (Associazione Italiana Celiachia).

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