Noalya Cioccolato Coltivato è un cioccolato da degustazione e per professionisti prodotto nel cuore della Toscana secondo la logica del tree to
bar.
Noalya è un’ emozione di aromi e sapori che evocano i tropici e l’equatore, racconta del sole che pervade la terra e dei profumi che quella terra,
accudita e coltivata, trasferisce alle piante e al cacao. Se ne ricava uno straordinario frutto che, ricco di nutrienti benefici per l’uomo, affascina e
seduce. Alessio Tessieri, patron dell’azienda, ha creato una filiera di produzione cortissima e unica, grazie alla lunga ricerca nelle migliori piantagioni
del mondo e alla sua esperienza nell’universo del cacao che, tra le altre cose, lo ha portato a coltivare, all’interno della piantagione di proprietà,
alcune tra le più rare varietà esistenti. Dopo il lungo viaggio affrontato dal cacao, Noalya inizia il processo di produzione del cioccolato.La
conoscenza del processo e la lunga esperienza acquisita, hanno consentito ad Alessio Tessieri di selezionare in giro per il mondo anche le
apparecchiature più adatte per le varie fasi di lavorazione. Dopo un’attenta e accurata pulizia, i semi di cacao vengono tostati. L’arte della tostatura
è uno dei segreti di Noalya che custodisce con cura per garantire la costante qualità del cioccolato. La lavorazione viene personalizzata con
temperature diverse per ogni tipologia di cacao, per fare in modo che durante la tostatura i vari tipi di semi sprigionino al meglio le proprie
caratteristiche aromatiche. La costante degustazione del prodotto nei passaggi successivi al processo, fino alla realizzazione del liquore, consente di
decidere la percentuale di cacao più adatta per esaltare profumi e gusto, selezionare le qualità per la realizzazione dei blend e applicare il grande
bagaglio di esperienza per facilitare il lavoro degli chef che utilizzano Noalya cioccolato coltivato.