Diventa cliente

NOALYA

PONSACCO

(PI) -

TOSCANA

Noalya Cioccolato Coltivato è un cioccolato da degustazione e per professionisti prodotto nel cuore della Toscana secondo la logica del tree to bar.

Noalya è un’ emozione di aromi e sapori che evocano i tropici e l’equatore, racconta del sole che pervade la terra e dei profumi che quella terra, accudita e coltivata, trasferisce alle piante e al cacao. Se ne ricava uno straordinario frutto che, ricco di nutrienti benefici per l’uomo, affascina e seduce. Alessio Tessieri, patron dell’azienda, ha creato una filiera di produzione cortissima e unica, grazie alla lunga ricerca nelle migliori piantagioni del mondo e alla sua esperienza nell’universo del cacao che, tra le altre cose, lo ha portato a coltivare, all’interno della piantagione di proprietà, alcune tra le più rare varietà esistenti. Dopo il lungo viaggio affrontato dal cacao, Noalya inizia il processo di produzione del cioccolato.La conoscenza del processo e la lunga esperienza acquisita, hanno consentito ad Alessio Tessieri di selezionare in giro per il mondo anche le apparecchiature più adatte per le varie fasi di lavorazione. Dopo un’attenta e accurata pulizia, i semi di cacao vengono tostati. L’arte della tostatura è uno dei segreti di Noalya che custodisce con cura per garantire la costante qualità del cioccolato. La lavorazione viene personalizzata con temperature diverse per ogni tipologia di cacao, per fare in modo che durante la tostatura i vari tipi di semi sprigionino al meglio le proprie caratteristiche aromatiche. La costante degustazione del prodotto nei passaggi successivi al processo, fino alla realizzazione del liquore, consente di decidere la percentuale di cacao più adatta per esaltare profumi e gusto, selezionare le qualità per la realizzazione dei blend e applicare il grande bagaglio di esperienza per facilitare il lavoro degli chef che utilizzano Noalya cioccolato coltivato.

Leggi tutto

I Prodotti

Novità

Artistic Identity

Una gamma speciale, dal fondente, al latte e al bianco, dalle creme e dai prodotti a base di cacao ai complementari, pensata per la fantasia esigente di chef e pasticceri. Una progressione di varie consistenze, una fluidità all’insegna dell’equilibrio tra le diverse note aromatiche che permette di realizzare un vasto assortimento di creazioni, da forno e da frigo. Un ventaglio perfetto per regalare un’emozione irresistibile per la vista e per il palato.
Novità

Cioccolato Grande Cuvée Character

Ogni cioccolato Grande Cuvée Character ha un numero che lo identifica. Quel numero rappresenta la lunga serie di test per ottenere la migliore miscela tra quantità e origine del cacao utilizzato. Ogni blend è stato denominato con il numero della degustazione che è risultata la più equilibrata, la più riuscita per esaltare aromi e sapori desiderati, dai più delicati ai più intensi, con una progressione della percentuale di cacao che va dal 60 all’85% nei fondenti e dal 39 al 41% nei cioccolati al latte.
Novità

Cofanetti

Uno scrigno da degustazione che contiene una selezione di cioccolati nati dai più pregiati cacao, vellutate creme spalmabili realizzate con la migliore frutta secca e sfiziosi Dragées.
Novità

Compagni di Banco

Prodotti di qualità a disposizione del professionista, che non possono mancare sul banco di lavoro, per arricchire di sapore e decorare le proprie creazioni con maestria e fantasia. Noalya seleziona e acquista le nocciole appena sgusciate in Italia, nei migliori centri di coltivazione che la nostra penisola offre, per essere tostate e confezionate sottovuoto, mantenendo così tutta la loro sottile e naturale fragranza aromatica.
Novità

Creme Revelation Creative

In gocce, in barre e le creme in vasetti, ecco un assortimento di cioccolato, fondente e bianco, miscelato con nocciole, mandorle, pinoli, pistacchi e noci. Il cioccolato di qualità come sintesi di armonia con le fragranze e le consistenze della frutta secca. Un ingrediente indispensabile per creazioni di alta pasticceria e un amico per realizzare cioccolati e praline personalizzati. Il top per i pasticcieri che vogliano esprimere al massimo la propria creatività, anche senza zucchero.
Novità

Creme Spalmabili

Da spalmare, da gustare al cucchiaio, perfette per la colazione o per regalarsi una parentesi di gusto esclusivo. Noalya ha selezionato le migliori nocciole, mandorle e pistacchi per realizzare cinque tipologie di creme vellutate racchiuse in vasetti di vetro.