Crudi o cotti, ma sempre naturali. I salumi di Giovanni Bazza sono il frutto di una lavorazione naturale delle materie prime in grado di evocare
sapori che affascinano per la loro semplicità.
Dal 1995, anno di nascita del suo laboratorio di trasformazione delle carni, Giovanni Bazza produce insaccati, in particolare salami e soppresse,
senza nessun additivo. Le sue ricette sono pulite, senza antiossidanti e regolatori di acidità, zuccheri, polvere di latte e caseinati, emulsionanti, fonti
di glutine, coloranti ed esaltatori di sapidità. I suoi salumi sono prodotti secondo le antiche ricette della tradizione veneta, impiegando budella
naturali,
importantissime per il sapore e la morbidezza del prodotto, eseguendo la legatura fatta con arte e rigorosamente a mano, imponendo ai prodotti ritmi
lenti di sgocciolamento, asciugatura e stagionatura. Una lavorazione coraggiosa e per la quale sono necessarie carni mature e di eccellente
qualità,
grande esperienza norcina e buona pratica. Al primo posto la qualità delle carni, provenienti da suini pesanti delle razze Large White e Landrace
forniti da una cooperativa di allevatori del cremonese, alimentati a cereali nobili, mais, orzo e frumento ogm free e macellati vicino all’allevamento. Il
risultato sono salumi crudi e cotti dal profilo aromatico piacevolissimo perchè schietto e pulito.